/
/
Concurso: Icecare desafia alunos de Cozinha/Pastelaria

Concurso: Icecare desafia alunos de Cozinha/Pastelaria

No dia 26 de janeiro, os alunos de 3º ano do Curso Técnico de Cozinha/Pastelaria participaram num concurso interno de elaboração de sobremesas harmonizadas com os gelados da marca Icecare.

Esta empresa regional, que aposta na elaboração de gelados artesanais com um novo conceito de saúde na elaboração dos mesmos, é a dinamizadora deste desafio. O júri foi composto por Rafaela Silva e Sandra Guimarães, em representação da Icecare e da BF Consultores (empresa-mãe), esteve também presente Joel Mendes – membro da equipa de restauração do Torre de Gomariz Wine & Spa Hotel, uma entidade de referência e excelência também da região de Vila Verde. A mesa de jurados completou-se com o Coordenador do Curso Técnico de Cozinha/Pastelaria, Rodolfo Meléndrez.

O nível e a criatividade demonstrados nas sobremesas apresentadas dificultaram a decisão do júri na atribuição do 1º lugar do concurso de entre as 11 propostas que foram a jogo. A equipa formada pelos alunos Daniel Ribeiro e Rúben Fernandes foi a vencedora graças a apresentação da sua sobremesa: semifrio, genoise e glacê de chocolate, crumble de baunilha e coulis e sorvete de framboesa.