A Escola Profissional Amar Terra Verde recebeu, a 26 de setembro, os alunos finalistas do ano letivo 2023/2024 para a cerimónia de entrega de diplomas de conclusão de curso e de mérito.
O auditório da escola esteve repleto para receber cerca de 150 estudantes de nove cursos de formação que se fizeram acompanhar, neste tão importante marco da sua vida, por pais, amigos e familiares. Os diplomas foram entregues pelo presidente da EPATV, João Nogueira, pela diretora pedagógica, Sandra Monteiro, e pela presidente da Câmara Municipal de Vila Verde, Júlia Fernandes.
Dirigindo-se aos finalistas, João Nogueira afirmou que o percurso que terminaram na EPATV os preparou convenientemente para enfrentar novos desafios. Sublinhou que a escola continuará sempre disponível para acompanhar o seu percurso, bem como das respetivas famílias, através do Observatório da Empregabilidade, que auxilia os alunos na procura de emprego, e do Centro Qualifica. Felicitando os alunos finalistas e pais presentes na cerimónia, o presidente da EPATV afirmou que “os empregadores vão ter oportunidade de ter mão de obra qualificada e jovens com motivação para engrandecer a empresa”.
Sandra Monteiro elogiou os alunos e pais presentes, destacando que “esta escola sempre acreditou no potencial de cada um de vós. O futuro é vosso”, realçou.
A autarca vila-verdense, Júlia Fernandes, teceu elogios à escola pela qualidade da formação ministrada, dos alunos, docentes e colaboradores. Parabenizou os recém-diplomados pelo seu sucesso e “por terminaram um ciclo importante da sua vida”. Destacou a EPATV como “uma das grandes escolas profissionais do nosso país”, do qual saem “grandes profissionais em muitas áreas de formação”.
A terminar uma sessão fortemente marcada pela emoção, foram, ainda, entregues o diploma de mérito à antiga formanda do Curso de Cozinha/Pastelaria, Marta Maurício, os diplomas a todos os que colaboraram com a EPAjuda e os prémios da campanha “Traz Um Amigo “.
No final da cerimónia foi oferecido a todos os presentes um jantar-buffet, confecionado e servido pelos alunos do Curso de Cozinha/Pastelaria.