No dia 16 de outubro comemorou-se o Dia Mundial da Alimentação, sob o lema “Água é vida, água é alimento. Não deixar ninguém para trás”. O tema escolhido é uma reflexão sobre a água enquanto elemento importante da saúde, produção de alimentos e gestão responsável.
Durante a manhã, os alunos dos cursos Técnico de Esteticista, Desporto e Cozinha/Pastelaria assistiram na sala 4.0 à palestra “O mal que faz o Desperdício Alimentar!” de Sara Pinheiro, representante da DECOJovem. O colóquio serviu para sensibilizar os estudantes sobre os riscos do desperdício alimentar e também para as consequências de uma alimentação desequilibrada.
Depois da palestra, o realizou-se a atividade “O alimento menos saudável”. Alunos da escola foram desafiados a encontrar e classificar os produtos menos saudáveis através das informações dos rótulos.
Ao longo da tarde, foram recolhidas no átrio da escola várias embalagens de produtos alimentares. Os prémios foram atribuídos às alunas Leonor Santos (1º ano Design de Comunicação Gráfica), Cláudia Fernandes (2º ano de Esteticista) e Lara Fernandes (3º ano de Esteticista) nas categorias de açúcar, sal e aditivos respetivamente.