PERFIL DE DESEMPENHO

O/A Técnico/a de Cozinha-Pastelaria é o profissional que, no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.

As atividades principais a desempenhar por este técnico são:

  • Armazenar e assegurar o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço;
  • Preparar o serviço de cozinha para a confeção das refeições;
  • Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios, verificando existências e controlando o seu estado de conservação;
  • Preparar/confecionar fundos, molhos e guarnições;
  • Preparar, confecionar e empratar entradas, sopas, pratos de carne, de peixe e mariscos, de legumes e outros alimentos e sobremesas, quer regionais quer internacionais;
  • Articular com o serviço de mesa a fim de satisfazer os pedidos de refeições e serviços especiais;
  • Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha e pastelaria;
  • Implementar as normas de autocontrolo e HACCP;
  • Gerir e controlar os custos de produção;
  • Colaborar na elaboração de cartas e ementas.
  • Português
  • Língua Estrangeira Francês
  • Área de Integração
  • T.I.C.
  • Educação Física
  • Economia
  • Matemática
  • Psicologia
  • Tecnologia Alimentar
  • Gestão e Controlo
  • Comunicar em Inglês
  • Serviços de Cozinha-Pastelaria
  • Formação em Contexto de Trabalho

 

  • Unidades hoteleiras;
  • Restaurantes;
  • Empresas de catering;
  • Cozinha / Pastelaria.
    • HOTÉIS BOM JESUS;
    • HOTEL MELIÂ;
    • CENTRO CULTURAL VILA FLOR;
    • HOTEL ÁGUAS DO GERÊS;
    • HOTEL BASIC BRAGA BY AXIS;
    • HOTEL RURAL MARIA DA FONTE;
    • RESTAURANTE CASA DA MÚSICA;
    • TABERNA INGLESA;
    • RESTAURANTE BAGOEIRA;
    • RESTAURANTE COZINHA VELHA;
    • ALDEIA DO PONTIDO, TURISMO RURAL;
    • CASA DA CALÇADA;
    • CALDO ENTORNADO;
    • RESTAURANTE A RIVAL;
    • RESTAURANTE SOLAR DOS PRESUNTOS;
    • ESTALAGEM PEDRA BELA;
    • QUINTA DA PRAIA VERDE;
    • RESTAURANTE MILHO REI;
    • Restaurante Alma D’Eça – Braga;
    • Restaurante DOP – Porto;
    • Restaurante Wish – Porto;
    • Restaurante A Carvalheira – Ponte de Lima;
    • Confeitaria A Colonial – Barcelos;
    • Pastelaria Pau de Canela – Esposende;
    • Restaurante Justa Nobre – Lisboa;
    • HOTEL AXIS VIANA;
    • EXPOSITOR;
    • HOTEL AXIS OFIR;
    • HOTEL AXIS GOLF PONTE DE LIMA;
    • HOTEL AXIS VERMAR;
    • HOTEL TURISMO DO MINHO;
    • GRUPO TORRES;
    • HOTEL CIDNAY;
    • HOTEL MONTE PRADO;
    • RESTAURANTE JOÃO;
    • RESTAURANTE PORTA17 LOUNGE;
    • TURISMO RESTAURANTE;
    • LOUNGE;
    • HOTEL BELA VISTA;
    • GRUPO PESTANA;
    • RESTAURANTE CASA DO PROFESSOR;
    • CHURRASQUEIRA DE CALDELAS;
    • RESTAURANTE GALLIANO;
    • Hotel Yeatman – Porto;
    • Hotel Teatro – Porto;
    • Restaurante Antiqvvm – Porto;
    • Restaurante DOC – Douro;
    • Restaurante A Cozinha de Antonio;
    • Loureiro – Guimaraes; Confeitaria Doce Atelier – Esposende;
    • Pestana Palace Hotel – Lisboa.