Prosseguindo com o objetivo e lema de que “Não somos o que sabemos, somos o que estamos dispostos a aprender”, no dia 27 de novembro os alunos de cozinha rumaram para mais uma colaboração com entidades e chefes de reconhecimento internacional, acompanhados pela diretora de curso, Alexandra Vilar.
Desta feita, a EPATV esteve presente no evento “À Prova no Porto” na Casa do Vinho Verde, onde colaborou e deu apoio aos Chefes: Vítor Matos, do Restaurante Antiqvvm (Porto), com 1 estrela Michelin, que apresentou Polvo com gelatina de pimentos, mexilhões em escabeche, creme de fígado de bacalhau e espuma de coentros; António Loureiro do Restaurante A Cozinha by António Loureiro (Guimarães), que confecionou Ostras, Couve-flor e Alvarinho; António Carvalho do Restaurante Brasão (Felgueiras), que apresentou bacalhau Confitado com roupa velha; Tiago Bonito do Restaurante Largo do Paço (Amarante), com 1 estrela Michelin, que demonstrou a sobremesa Leite Queimado/Tangerina/Morango Fermentado/Avelã; Marco Gomes do Restaurante Oficina (Porto), que expôs Vitela fermentada com legumes da horta e ar de citrinos; Joaquim Almeida do Restaurante Dom Joaquim (Évora), que apresentou Filhoses de Natal Enroladas.
Todas as iguarias apresentadas foram harmonizadas com vinhos verdes.
Foi sem dúvida um grande momento de aprendizagem e convívio com cozinheiros e produtores presentes que muito orgulha e motiva a EPATV, uma vez que são estas oportunidades que marcam a grande diferença na vida dos formandos.