No passado dia 23 de junho, nas Caves Graham’s, no âmbito do 6º aniversário do programa do Porto Canal ” Imperdíveis ” decorreu um “ÀS CEGAS” especial, onde procedeu a eleição do MARCOS 2017.
Este evento contou com a presença de 8 produtores dos 8 vinhos, 8 especialistas e jornalistas da área e 8 enófilos, amantes do vinho ou figuras públicas, entre os quais a professora Alexandra Vilar, diretora do curso Técnico de Restauração Cozinha Pastelaria da EPATV, com o objetivo de encontrar o melhor vinho branco e o melhor vinho tinto do Douro
Em prova estiveram 8 vinhos de cada categoria, sendo que os grandes vencedores dos Marcos foram: Coche branco 2015 (Niepoort) e Passagem tinto Grande Reserva 2009 (Quinta das Bandeiras).
Este culminou com a cerimonia e almoço da entrega de prémios aos melhores vinhos do Douro.
A formação e a experiência dos formadores da EPATV são uma mais valia para os alunos dos cursos de restauração/ cozinha e mesa/bar, permitindo assim colocar no mercado, hoje tão competitivo, recursos de qualidade e com formação adequada às exigências do mercado.