Integrada da Feira Quinhentista “Sá de Miranda por Terras de Vila Verde”, realizou-se mais um a homenagem ao poeta e escritor do Neiva, com um Jantar da Corte.
O ambiente foi recriado a preceito e a maioria dos participantes trajou a rigor com vestes da época.
A ementa foi elaborada e servida a preceito pelos alunos do curso de Restauração e Mesa Bar da Escola Profissional Amar Terra Verde, com delícias tipicamente quinhentistas:
– Caldo de feijão vermelho com outros produtos da horta, acompanhado com costelinhas grelhadas, chouriços de carne e sangue e coxinhas de frango fritas em banha.
– Javali estufado com ervas avinagradas e nacos de pão de centeio.
– Doçaria Conventual.
– Dueto de pêra com sabores de mel e laranja e salpicos de frutos secos.
Durante o jantar foram apresentados alguns momentos típicos da época, tais como Bobos da Corte( pela escola Secundária de Vila Verde) e Dança do Ventre ( da EPATV), entre outros.
No final todos saíram muito bem dispostos e com uma proximidade com Sá de Miranda muito mais profunda.
*ver fotos na Galeria de Fotos