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Actividade Controlo Qualidade Alimentar

Actividade Controlo Qualidade Alimentar

 

No dia 25 de Novembro,no auditório da EPATV e pelas 15horas, Dr. António Luís Cerdeira, enólogo da Comissão de vitivinicultura da região dos Vinhos Verdes, proferiu uma palestra intitulada “O vinho verde”, subordinada a toda a realidade do vinho verde (castas, sub-regiões, especificidades organolépticas do vinho verde, posicionamento no mercado nacional e mundial, importância como “cartão de visita” da região) a que assistiram os cursos de Técnico de Processamento e Controlo de QUalidade ALimentar, turma de 11º ano e a turma de Técnico de Análises Laboratoriais. A receptividade e resposta dos alunos assistentes foi excelente, assim como, a eloquência, simpatia e coloquialidade do prelector. Em seguida, a turma de Técnico de Processamento e Controlo de QUalidade ALimentar, turma de 11º ano dirigiu-se ao Laboratório de Biologia da escola, onde o supracitado enólogo ministrou um Mini-curso de Provas de Vinhos. Neste curso, os alunos tiveram oportunidade de aprenderem como treinar a sensibilidade olfactiva na detecção de aromas, como efectuar as três etapas principais de um análise organoléptica de um vinho, registando as notas de prova de dois vinhos verdes, um branco e um rosé, de acentuado aroma, frescura.

No concernente a outras actividades a desenvolver a curto prazo, refira-se a visita a uma indústria cárnica do concelho de Viseu, designadamente das turmas de Técnico de Processamento e Controlo de QUalidade ALimentar, turma de 11º e 12 º anos e de Operador e Preparador de Transformação de Produtos Cárneos. Esta Visita surge na sequência de alguns conteúdos programáticos, nas disciplinas de Processamento Geral de Alimentos e Controlo de Qualidade, no que diz respeito ao curso de Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar e de várias disciplinas de Preparação e Desmanche de Carcaças no caso do curso de Operador e Preparador de Transformação de Produtos Cárneos.