/
/
Marta Maurício sobe ao pódio na final do Jovem Talento da Gastronomia 2023

Marta Maurício sobe ao pódio na final do Jovem Talento da Gastronomia 2023

Marta Maurício, aluna do 3º ano do curso de Cozinha/Pastelaria, conquistou o 3º lugar na final da categoria de Cozinha da 12ª edição do Jovem Talento da Gastronomia. O concurso que distingue os jovens mais promissores da restauração nacional realizou-se entre os dias 13 e 14 de dezembro, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.

Ao todo, estiveram em prova 24 jovens chefs de todo país que foram selecionados para apresentar os seus pratos que foram avaliados por um júri composto por alguns dos maiores chefs do país. De entre os quais destacam-se Luís Gaspar (Plateform), Bruno Rocha (Highgate Portugal), Fernão Gonçalves (Plateform), David Jesus, Rúben Trindade (Casa do Gadanha), Lara Figueiredo (Penha Longa Resort), Inês Jones (Encanto by José Avillez), Inês Soares (Oficina Porto), João Diogo Formiga (Encanto by José Avillez) e Mauro Alison (Hotel Casa Palmela).

Para esta final, Marta Maurício propôs ao júri um prato de alcatra dos Açores com risoto de aipo, molho de camarão e creme de cebola caramelizada; e um taco de tártaro de alcatra com lima, aipo e creme de cebola como aperitivo. Os jurados, presidido pelo Chef Luís Gaspar, elogiaram a aposta arrojada da Marta ao juntar elementos tão diferentes num único prato e desafiaram-na a continuar a evoluir, pois ainda tem muito caminho pela frente.