Pelo 4º ano consecutivo, o Programa Eco-Escolas, continua a desafiar as Eco-Escolas a trabalharem o tema da Alimentação Saudável e Sustentável.
Neste ano letivo 2018-2019, 257 escolas aceitaram o desafio, participando nas diferentes atividades propostas, que visaram motivar a investigação sobre os alimentos que consumimos e os nossos hábitos alimentares e incentivar à divulgação de atitudes saudáveis e sustentáveis que pudessem vir a fazer diferença na alimentação quotidiana das crianças e dos jovens, não só em contexto escolar, mas também em casa.
O desafio Painel dos Alimentos, consistiu, este ano letivo, na realização de um painel de alimentos do mar, de forma a abordar o tema do ano do Programa Eco-Escolas, o Mar.
Todos os participantes das escolas de qualquer grau de ensino, elaboraram um painel de alimentos com informação específica (como o estado de conservação e tamanho mínimo de captura) relativa às espécies marinhas mais consumidas pelas crianças e jovens.
A EPATV está de parabéns, os alunos do 2ºano do curso Técnico de Restauração-Cozinha/Pastelaria e o professor José Dantas foram premiados com o 3º lugar, no 1º escalão.