/
/
EPATV NO XIII CONGRESSO NACIONAL DE COZINHEIROS

EPATV NO XIII CONGRESSO NACIONAL DE COZINHEIROS

EPATV NO XIII CONGRESSO NACIONAL DE COZINHEIROS

As turmas de 2º e 3º ano do curso de Cozinha/Pastelaria participaram no XIII no Congresso Nacional de Cozinheiros no dia 13 de Novembro de 2017, que se realizou no Centro de Congressos de Lisboa.

O CNC decorreu a par do evento ,”Encontro com Sabores e Encontro com Vinhos”, uma vez que o produto é, inquestionavelmente, o maior aliado do Chef de Cozinha e Pastelaria. É o produto que esconde o sabor, a essência de qualquer criação. 

Este lema esteve bem patente nas varias demonstrações de Cozinha e Pastelaria com Chefes de renome nacional e internacional a que assistimos, tais como, Telmo e Andreia Moutinho com Pastelaria;  Chef Nuno Diniz com aluno Diogo Veladas com produtos de Montalegre;  Chef Arnaldo Azevedo, do Hotel Teatro, Porto; Catalina Salcedo, da Universidade de La Sabana, Colômbia;

Chef Marco Gomes, restaurante Oficina, Porto; Leoplodo Garcia Calhau do Café Garret, Lisboa; um debate sobre a importância da Média na Gastronomia; Chef Paco Morales, restaurante NOOR, Córdova, Espanha; Michel Van Der Kroft, restaurante T Nonnetje, Hardewijk, Holanda com 2 estrelas Michelin e Chef João Rodrigues  do restaurante Feitoria em Lisboa, com 1 estrela Michelin com o tema “Matérias”.

Foi uma experiência extremamente enriquecedora para este conjunto de futuros Cozinheiros e Pasteleiros que se deslocaram de Vila Verde para Lisboa com muita vontade de aprender mais sobre esta área que querem tanto seguir.

Fotos