/
/
Curso de Pastelaria/Panificação na visita ao “Museu do Pão “

Curso de Pastelaria/Panificação na visita ao “Museu do Pão “

 

No dia 15 e 16 de Fevereiro, os alunos do curso de Pastelaria/Panificação acompanhados pelos formadores João Carlos Freitas e Adriano Sousa realizaram uma visita ao “Museu do Pão”. Esta visita teve como objectivo, divulgar a todos os formandos a importância do pão na gastronomia portuguesa, conhecer melhor a origem dos cereais e a sua transformação destinada a alimentação humana no inicio do povoamento das regiões, conhecer melhor os utensílios utilizados para o fabrico e distribuição do pão desde o povoamento até aos dias de hoje.

No final da visita ao “Museu do Pão”, os alunos foram contemplados com uma visita á Serra da Estrela, onde pernoitaram na pousada da juventude. os formandos entusiasmaram-se com a paisagem, com muita neve a partir dos 1300 metros, mas não tanta que impedisse de ver a magnífica coloração das suas pedras e plantas, arrisco-me mesmo a dizer, que a apanhamos na sua mais bela fase, enquanto circulava a água, essa, escorria pelas enormes pedras, numa imagem digna de ser captada.

 

 

Últimas Atualizações