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Técnico(a) de Restaurante-bar

Técnico(a) de Restaurante-bar

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PERFIL DE DESEMPENHO

O/A Técnico/a de Restaurante-bar é o profissional que, no domínio das normas de segurança e higiene alimentar, planifica, dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades hoteleiras.

As atividades principais desempenhadas por este técnico são:

  • Verificar e preparar as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios utilizados no serviço de restaurante e bar;
  • Efetuar o arranjo da sala de refeições e a preparação dos equipamentos e utensílios do serviço de mesa, de acordo com as características do serviço a executar;
  • Assegurar a gestão corrente de aprovisionamento e armazenagem do restaurante, bar e cave do dia;
  • Obter informações relativas ao serviço de mesa a efetuar;
  • Acolher e atender os clientes, efetuando o serviço de entradas, pratos principais, sobremesas e outros alimentos e o serviço de aperitivos, águas, vinhos, cafés e outras bebidas em colaboração com as outras secções;
  • Efetuar o serviço de bar, atendendo clientes à mesa e ao balcão e servindo bebidas simples ou compostas e pequenas refeições;
  • Efetuar a faturação do serviço prestado;
  • Efetuar o serviço de mesa e bar em situações especiais;
  • Estabelecer estratégias de atendimento e animação a partir das informações recolhidas sobre as características dos clientes e o tipo de serviço a prestar;
  • Executar os diferentes serviços de cafetaria, copa, mesa (à inglesa, à francesa, à americana e à russa) e bar (direto, indireto e misto);
  • Atender grupos em serviços de buffet, banquetes, cocktails, farewell parties, portos de honra, etc.
  • Preparar e executar o serviço de vinhos;
  • Preparar e executar o serviço de cozinha de sala (flamejar, trincar, descascar, entre outros.);
  • Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;
  • Prestar informações e sugestões de caráter turístico sobre a localidade, a região, a composição e métodos de confeção das diversas iguarias e sobre as bebidas;
  • Atender e resolver reclamações de clientes, tendo em conta a necessidade de manter um bom clima relacional;
  • Implementar normas de autocontrolo e HACCP;
  • Pesquisar novas técnicas e tendências de mesa e bar.
  • Técnico de restaurante-bar;
  • Diretor(a) de restauração; Chefe de mesa;
  • Empregado(a) de mesa;
  • HOTÉIS BOM JESUS;
  • HOTEL MELIÂ;
  • CENTRO CULTURAL VILA FLOR;
  • HOTEL ÁGUAS DO GERÊS;
  • HOTEL BASIC BRAGA BY AXIS;
  • HOTEL RURAL MARIA DA FONTE;
  • RESTAURANTE CASA DA MÚSICA;
  • TABERNA INGLESA;
  • RESTAURANTE BAGOEIRA;
  • RESTAURANTE COZINHA VELHA;
  • ALDEIA DO PONTIDO,
  • TURISMO RURAL;
  • CASA DA CALÇADA;
  • CALDO ENTORNADO;
  • RESTAURANTE A RIVAL;
  • RESTAURANTE SOLAR DOS PRESUNTOS;
  • ESTALAGEM PEDRA BELA;
  • QUINTA DA PRAIA VERDE;
  • RESTAURANTE MILHO REI;
  • HOTEL AXIS VIANA;
  • EXPOSITOR;
  • HOTEL AXIS OFIR;
  • HOTEL AXIS GOLF PONTE DE LIMA;
  • HOTEL AXIS VERMAR;
  • HOTEL TURISMO DO MINHO;
  • GRUPO TORRES;
  • HOTEL CIDNAY;
  • HOTEL MONTE PRADO;
  • RESTAURANTE JOÃO;
  • RESTAURANTE PORTA17 LOUNGE;
  • TURISMO RESTAURANTE LOUNGE;
  • HOTEL BELA VISTA;
  • GRUPO PESTANA;
  • RESTAURANTE CASA DO PROFESSOR;
  • CHURRASQUEIRA DE CALDELAS;
  • RESTAURANTE GALLIANO.