PERFIL DE DESEMPENHO

Organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente. 

As atividades principais a desempenhar por este técnico são:

– Efetuar o aprovisionamento das matérias-primas utilizadas no serviço de restaurante/bar, assegurando o estado de conservação das mesmas.
– Verificar e preparar as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios utilizados no serviço de restaurante/bar.
– Recolher informações relativas à organização e execução do serviço de restaurante/bar Participar no arranjo da sala de refeições, de acordo com as características do serviço a executar.
– Atender os clientes e executar o serviço de restaurante/bar, assegurando a ligação com os restantes serviços.
– Executar os diferentes serviços especiais em restaurante/bar.
– Faturar os serviços prestados.
– Atender e resolver reclamações de clientes.
– Efetuar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação

Saídas Profissionais:
• Restaurantes;
• Bares;
• Unidades hoteleiras;
• Cruzeiros;
• Discotecas;
• Cafetarias;
• Pastelarias;
• Empresas de eventos e catering.