Notícias1112
Prova de vinhos com…Sá de Miranda PDF
Escrito por Administrator   
Segunda, 06 Agosto 2012 13:50

No âmbito da programação da Feira Quinhentista, a Escola Profissional Amar Terra Verde promoveu uma conferência sobre “os vinhos nos trovadores do ´seculo XVI” que incluiu uma prova de vinhos verdes e sabores da época, no final da palestra.

O orador Aurélio Oliveira, docente catedrático da Universidade do Minho, abordou o consumo de vinhos no século XVI , cuja preleção foi completada pela apresentação do enólogo António Rosas.

No final, a EPATV ofereceu uma prova de vinhos verdes da região com acompanhamento técnico do enólogo António Rosas e de uma degustação de sabores da época quinhentista.

Continuar...
 
Exposição “No Reino Maravilhoso “patente na EPATV PDF
Escrito por Administrator   
Quinta, 02 Agosto 2012 13:58

A Escola Profissional Amar Terra Verde, teve patente até 29 de Julho uma exposição de fotografia intitulada “No Reino Maravilhoso”, com alguns trabalhos da autoria de António Cunha, professor da EPATV.

As mais de 50 fotografias, retratam as belas paisagens do concelho de Terras de Bouro, fazendo-se acompanhar de diversos poemas de autores portugueses, selecionados por diferentes individualidades entre os quais vários colegas professores na EPATV.

Actualizado em Segunda, 06 Agosto 2012 14:03
Continuar...
 
EPATV participou no Festival Nacional de Robótica 2012 PDF
Escrito por Administrator   
Sexta, 27 Julho 2012 15:34

Os alunos da EPATV participaram no Festival Nacional de Robótica, que decorreu em Guimarães, de 11 a 15 de Abril, nas categorias de Dança e Busca e Salvamento.

Duas alunas do curso de Design Gráfico, orientadas pela professora Sara Pimenta, apresentaram um robot dançante na categoria de Dança Júnior.

Quatro alunos do curso de  Mecatrónica, orientados pelo professor José Pontes, tiveram o seu momento alto na categoria de Busca e Salvamento Júnior .

No final dos 3 dias todos os participantes se revelaram satisfeitos quer pelo convívio quer pela demonstração técnica a que tiveram acesso.

Actualizado em Sexta, 27 Julho 2012 15:39
Continuar...
 
PAF de Produtos Cárneos PDF
Escrito por Administrator   
Sexta, 27 Julho 2012 15:26

"Decorreu no passado dia cinco de julho a Prova de Avaliação Final do curso de Preparação e Transformação de Produtos Cárneos (CEF - T3). A prova desenvolveu-se no decurso do dia, tendo a avaliação sido efetuada mediante a realização de uma prova teórica (que abordava as diferentes disciplinas da área técnica) da parte da manhã e, da parte da tarde, através de uma prova prática (que incidiu sobre a desossa e preparação de diferentes peças de carne) e, finalmente, na defesa da prova.

Esta etapa da formação dos alunos, de suma importância, teve a duração de sete horas, o que corresponde à duração de uma jornada laboral. Todos os alunos ficaram  aptos para prosseguir a sua vida estudantil, maioritariamente na instituição que os acolheu até agora, e adquirir novas competências e valências que, certamente, os prepararão para a vida ativa com a melhor arma: o conhecimento!"

Continuar...
 
<< Início < Anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Seguinte > Final >>

Pág. 1 de 25